Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
20 февраля 2004 г.

Стюарт Тендлер | The Times

Буш обошелся Лондону на 3,6 млн фунтов дороже, чем Путин

Британские налогоплательщики заплатили почти 4 млн фунтов за визит в Великобританию президента США Джорджа Буша в ноябре прошлого года

Согласно обнародованному вчера официальному отчету, основная часть средств пошла на обеспечение безопасности Буша: были мобилизованы 11 тыс. полицейских, многие из них - вооруженные, созданы кордоны вокруг Букингемского дворца, перекрыты те части Лондона, по которым передвигался Буш между встречами.

Для сравнения, государственный визит в Лондон российского президента Владимира Путина, который посетил британскую столицу в июне прошлого года, стоил всего-навсего 370 600 фунтов. На обеспечение безопасности российского президента на протяжении четырех дней его пребывания потребовалось всего 1400 офицеров полиции.

В то время как Ариэлю Шарону, израильскому премьер-министру, грозит, вероятно, гораздо большая опасность со стороны террористов и демонстрантов, чем президенту Бушу, его безопасность во время визита в Лондон в июле стоила британцам всего 220 тыс. фунтов. В течение трех дней его охраняли 783 полицейских.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru