Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
20 февраля 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

Грузия посмеялась над российским лидером в своей песне для Евровидения

Для ежегодного конкурса Евровидение, который в этом году пройдет в Москве, Грузия выбрала диско-песню с намеком на российского премьера Владимира Путина, сообщает журналист The Times Тони Хэлпин.

Песня "We Don't Wanna Put In" (буквально: "Мы не хотим в этом участвовать"; на слух: "Нам не нужен Путин"), содержащая игру слов с намеком на российского лидера, в исполнении группы "Стефане и 3G" стилизована под диско 70-х годов. Впрочем, иронизирует автор статьи, вряд под эти ритмы будут "пританцовывать организаторы" конкурса.

Полностью припев звучит так:

We don't wanna put in.

The negative move

It's killin' the groove.

("Мы не хотим участвовать

В этом неправильном шаге.

Он убивает праздник".)

Затем следует призыв: "You better change your perspective" ("Вам лучше сменить свою перспективу").

Также в песне есть строчка: "Gonna try to shoot in some disco tonight" ("Попытаемся сегодня вечером "зажечь" в стиле диско"), отмечает Хэлпин. Во время исполнения в Тбилиси женское трио падает, будто застреленное, а автор песни Стефан Мгебришвили читает рэп: "I love Europe" ("Я люблю Европу").

12 мая представителям Грузии придется побороться за одно из девяти мест с представителями Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии, Мальты и Армении. В случае успеха через четыре дня они в прямом эфире на всю Россию и Европу смогут исполнить свою песню.

Как отмечает журналист издания, уже сейчас в комментариях на официальном сайте конкурса многие предполагают возможность протестного голосования - многие страны Прибалтики и Восточной Европы могут проголосовать за эту песню, чтобы унизить российского лидера и добиться того, чтобы Евровидение в следующем году поехало в Грузию.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru