Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
20 февраля 2009 г.

Кэтрин Бойл и Питер Стифф | The Times

Торговля акциями Sibir Energy приостановлена. Долг олигарха перед компанией тем временем растет

Как сообщают журналисты The Times, вчера на Лондонской бирже была прекращена торговля ценными бумагами российской энергетической группы Sibir Energy после того, как стало известно о том, что Шалва Чигиринский должен компании втрое больше, чем предполагалось ранее - 325 млн долларов.

Совет директоров и основные акционеры сейчас пытаются понять, как это произошло. Как сообщается, собрание акционеров, намеченное на 27 февраля, теперь перенесено на неопределенный срок.

Отмечается, что инвестиционная компания Bennfield, принадлежащая Чигиринскому и Игорю Кесаеву, обладает 47% акций компании. Чигиринский рассматривался как "ключевой актив" постольку, поскольку он позволял компании, добывающей нефть в Сибири, избежать обычных для иностранных компаний проблем в России.

Ранее сообщалось, что в прошлом месяце Sibir Energy отказалась покупать недвижимость у Чигиринского на 360 млн долларов с тем, чтобы он не продал свою долю акционерного капитала. Аналогичная сделка на 115 млн долларов была совершена в октябре прошлого года. Издание отмечает, что пока не ясно, откуда взялась цифра 325 млн. Сама компания не смогла дать внятный ответ.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru