Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
20 февраля 2009 г.

Рик Броадбент | The Times

Российский прыгун в высоту, печально прославившийся "пьяным" прыжком, возвращается

Завтра Иван Ухов попробует взять в Лондоне новую высоту - через пять месяцев после того, как он в одночасье стал интернет-сенсацией, пишет журналист The Times Рик Броадбент.

Как сообщается, в прошлом году на соревнованиях в Лозанне он бесславно повалился под планку в секторе для прыжков - и выяснилось, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам его тренера Павла Воронкова, дело было в ссоре с девушкой. Воронков также заявил изданию: "Сильные люди всегда идут дальше после определенных жизненных проблем и становятся даже сильнее".

Дело в том, что Ухов - действительно хороший спортсмен, пишет Броадбент. В данный момент он лучший прыгун этого года, и он занимает восьмую строчку в списке лучших прыгунов в закрытом помещении всех времен. В прошлое воскресенье он взял 2.37, чем доказал в очередной раз свой класс.

Всероссийская федерация легкой атлетики первоначально отстранила Ухова от соревнований на год, но международные спортивные власти ограничились лишь вынесением строгого предупреждение. По мнению журналиста издания, возвращение Ухова - спортивное событие года, и только человек с каменным сердцем будет без волнения смотреть, как он появится завтра на спортивной арене в Бирмингеме.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru