Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
20 февраля 2012 г.

Майкл Биньон | The Times

На следующих выборах чеченцы вспомнят, какой дорого приходится платить за вызов Путину

Чеченская диаспора жаждет стабильности, но проголосует ли она за Путина? - задается вопросом корреспондент The Times Майкл Биньон.

"Рамзан Кадыров, наш президент, вернул Чечню к жизни. Путин его поддерживает. Всем чеченцам следует поддержать Путина", - говорит Имран Исраилов, руководитель представительства Кадырова в Ростове-на-Дону. Исраилов - "номинальный глава чеченской общины города, насчитывающей 20 тыс. человек", характеризует его газета.

Но проголосуют ли чеченцы за Путина, который в 1999 году начал, по формулировке газеты, "второй натиск России на мятежный регион"?

Исраилов категорически против утверждения, что Путин несет ответственность за этот шаг. "Ельцин был пьяница, он не особо понимал, что вокруг происходит. Он спросил Грачева, что делать с Чечней. Это Грачев направил армию", - сказал Исраилов в интервью, имея в виду тогдашнего министра обороны Павла Грачева.

Ростов-на-Дону был центром военной операции против Чечни, но к представителям кавказских народов в этом городе всегда относились толерантно, отмечает автор статьи. Исраилов уверяет, что чеченцы полностью интегрированы в российское общество, "чеченцев не оттесняют на обочину". "Это слова лояльного человека. Но на Северном Кавказе Путин требует лояльности", - отмечает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru