Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2014 г.

Марк Атертон | The Times

Россия - подходящее место для ваших вкладов?

Президент России Владимир Путин, который проводит в своей стране зимнюю Олимпиаду, ныне находится в центре мирового внимания. Но каковы перспективы России как места для инвестиций? - пишет The Times.

Софья Уайтбред, соуправляющий фонда Newton Emerging Income, с тревогой относится к инвестициям в Россию: "Путин удержал планы приватизации 2012 года, которые обещали возвестить новый период реформ, как в 2000-2003 годах. Решение оставить крупнейшие банки плюс множество энергетических и коммунальных предприятий в государственных руках означает, что Россия вряд ли повторит бум, которого более эффективные экономики, ориентированные на сырьевые товары, такие как Австралия и Канада, сумели достигнуть в прошлом веке".

В то время как она видит некоторый потенциал в отдельных частях российского интернета и в потребительском и инфраструктурном секторе, она опасается, что любые попытки движения к росту с помощью долговых фондов приведут к усилению инфляции и ухудшению торгового баланса.

"Помимо всего прочего, она обеспокоена плохой демографической ситуацией в России, когда средняя продолжительность жизни мужчин составляет всего 63 года. А учитывая нынешнюю слабость российского рубля, неудивительно, что Уайтбред довольна тем, что вклады ее фонда в Россию равны нулю", - отмечает автор статьи Марк Атертон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru