Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2015 г.

Александра Фрин | The Times

Несмотря на ущерб, нанесенный санкциями, Россия является ключевой целью инвесторов

"Согласно отчету Конференции ООН по торговле и развитию, приток иностранного капитала в Россию в прошлом году упал на 70% (до 19 млрд долларов)", - пишет Александра Фрин на страницах The Times.

"Несмотря на это, опрос мировых лидеров бизнеса, управляющих компаниями с годовым доходом, превышающим 500 млн долларов, показал, что большинство из них заинтересованы в том, что вернуться на российский рынок. Более половины лидеров бизнеса, опрошенных консультационным агентством AT Kearney в ходе ежегодного опроса о доверии к иностранным прямым инвестициям, заявили, что существенно или умеренно увеличат свои инвестиции в Россию в этом году в том случае, если санкции будут сняты, а геополитическое напряжение спадет", - продолжает автор статьи.

Пол Лодицина, партнер в AT Kearney, сказал, что он удивлен такой заинтересованностью в России. Несмотря на то, что в стране стареет население, в ней также есть образованный и растущий потребительский класс. "Инвесторы смотрят за грань текущих проблем и принимают решения, исходя из среднесрочной или долгосрочной перспективы", - сказал Лодицина.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru