Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2009 г.

Руперт Корнуэлл | The Independent

Через замочную скважину Белого дома

Завтра утром семейство Барака Обамы проснется в "шикарных апартаментах". Там есть кинопроектор Рузвельта и кровать Барбары Стрейзанд

Статья Руперта Корнуэлла в The Independent повествует о том, что именно ждет Обаму и его семью в Белом доме, где они будут жить с завтрашнего дня.

Эту резиденцию президента США Рональд Рейган называл "восьмизвездочным отелем", а Гарри Трумэн - "жемчужиной федеральной тюремной системы США". Завтра Обама убедится сам, что в эту роскошную резиденцию не только трудно попасть, оттуда еще и сложно выйти. За каждым шагом президента и членов его семьи следит служба безопасности.

В течение следующих четырех (или восьми) лет семье Обамы больше всего будет недоставать "нормальности", пишет Корнуэлл. Ее они, впрочем, смогут найти на втором и третьем этажах Белого дома, которые обустроены под частное жилище. Элемент уюта привнесет и мать Мишель, теща избранного президента Мариан Робинсон. Переезд тещи Обамы в Белый дом, замечает автор, уже породил немало анекдотов в США. Также первой леди будет выделено 150 тысяч долларов на обновление интерьера. Многое там сейчас от четы Буш. В частности, плазменный телевизор в спальне Линкольна, который, возможно, будет удален.

Известно, что Обама намерен устроить свой домашний театр, где можно будет смотреть фильмы с семьей или готовиться к выступлениям. Также он неоднократно заявлял о своем намерении построить баскетбольную площадку у Белого дома.

Как сообщается, к услугам семьи номер один в США будут порядка ста человек обслуживающего персонала и пять шеф-поваров в любое время суток.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru