Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2014 г.

Редакция | The Independent

Нет, мистер Путин: "натиск обаяния" накануне Сочи не выдерживает никакой критики

Недавнее интервью Владимира Путина группе российских и западных журналистов стало триумфом российского президента - но только в определенном смысле, замечает The Independent в редакционной статье. Путина хорошо научили "упражнять мышцы, ответственные за улыбку, и смотреть собеседнику в глаза". Свою роль сыграла и выучка дзюдоиста: президент "положил журналистов на лопатки", говорится в статье.

В результате президенту "сошли с рук оправдания антигейских законов". По его словам, в России гомосексуалисты не сталкиваются с дискриминацией, а новый закон "никого не задевает".

Газета полагает: "Ничто из этого не выдерживает критики". По ее мнению, новые законы можно истолковать так, "что будет запрещена любая публичная акция в поддержку прав гомосексуалистов. Активисты справедливо утверждают, что закон также потворствует гомофобии и насилию в отношении геев". The Independent советует миру "не попадаться на удочку" Путина.

На взгляд газеты, коррупция - "средство к существованию российских политиков с тех пор, как Путин пришел к власти". Но в интервью он легко отражал вопросы на эту тему.

Авторы статьи дают свое объяснение: "Все страны-участницы Игр заинтересованы в их успехе. Потому-то вопросы были беззубыми, а ответы - смехотворными".

Путин улучшил настрой России как страны, а также ее экономику, признает газета, "но его надежда, что Сочи, как он выразился, станет поворотным пунктом в истории России, необоснованна. Похоже, что это будет повторение прежнего".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru