Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2014 г.

Либби Пёрвз | The Times

Вот так сюрприз: диктаторы могут быть еще и мракобесами

Владимир Путин настаивает на том, что в России с 1993 года нет закона против однополых связей, но подливает масла в огонь, говоря о "пропаганде гомосексуальности и педофилии", пишет журналистка The Times Либби Пёрвз.

Это старая пластинка, и даже минутное размышление позволяет увидеть несправедливость такого заблуждения, говорится в статье. "Изучите протоколы судебных заседаний, и вы увидите, что самые активные растлители малолетних - чистой воды гетеросексуалы, - утверждает автор. - Затем обратите взоры на восток, и вы заметите, что принудительная выдача несовершеннолетних девочек замуж за пожилых мужчин - фактически изнасилование детей - это культурная норма в ряде стран, где очень сурово борются с "грехом" гомосексуальности".

Страх того, что пропаганда развратит или "завербует" детей, возвращает журналистку во времена правления Маргарет Тэтчер, когда в Великобритании панически боялись "ложных семейных отношений". По ее наблюдениям, такой страх характерен для стран, где власти не поспевают за скоростью развития общества: в современной России, в Британии 1980-х, в Америке 1950-х.

Конечно, одним из главных и очевидных корней гомофобии является религия, полагает Пёрвз. Президент Путин прекрасно знает, что враждебность к геям будет хорошо воспринята не только в светских и мачистских кругах страны, лишившейся статуса империи, но и среди православных и мусульман. Он не разделяет их веру, пишет автор, но считает такое положение вещей крайне удобным: можно добиваться их расположения, высмеивая оппонентов внутри страны как женоподобных геев-декадентов, и то и дело снимать рубашку, мужественно позируя для фотосессий.

Убедительным аргументом против гомофобии, по мнению автора статьи, является онлайн-таблица соблюдения прав секс-меньшинств во всем мире. Страны, где представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя комфортно, - это, в большинстве случаев, демократические процветающие государства. "Это должно сказать Путину больше, чем любое количество радужных флагов", - уверена Пёрвз.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru