Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 января 2014 г.

Хэмиш Макдонелл | The Times

Путин: преимущества того, чтобы оставаться единым сильным государством

Вчера Владимир Путин совершил беспрецедентное вмешательство в дебаты о независимости Шотландии, пишет корреспондент The Times Хэмиш Макдонелл. В интервью, показанном "Шоу Эндрю Марра" (The Andrew Marr Show) на BBC, Путин высказался по поводу референдума о независимости Шотландии: "Это не наше дело, это внутренняя проблема Великобритании", однако добавил: "Но все-таки пребывание в рамках единого, сильного государства имеет определенные преимущества, и про это в принципе не следует забывать".

Потом Путина спросили - отчасти в шутку - готов ли он принять независимую Шотландию в новый российский Таможенный союз, и президент России ответил: "Да, я не исключаю такую возможность".

"На прошлой неделе поступили сообщения о том, что помощник Дэвида Кэмерона попросил Путина вмешаться от лица Великобритании в дебаты о шотландской независимости", - пишет автор.

"Путин стал лишь вторым международным лидером, высказавшимся о независимости Шотландии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой в прошлом году предостерег о том, что Шотландия окажется "за пределами ЕС", если шотландцы проголосуют за независимость", говорится в статье.

Рахою приходится иметь дело с ростом поддержки каталонской независимости, а Путину - с сепаратистскими движениями, в особенности в Чечне, отмечает автор статьи.

"Никола Стерджен, заместитель первого министра Шотландии, выразила сожаление о том, что, по ее словам, является попытками правительства Великобритании использовать международных лидеров с целью повлиять на дебаты о независимости", - пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru