Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 марта 2013 г.

Натали Саварикас | The Independent

Спасение Кипра: "Если русские уйдут, остров погибнет"

В то время как в здании парламента в Никосии разворачивалась драма, тысячи протестующих собрались на близлежащей площади, чтобы выразить свое негодование по поводу ситуации, в которой оказался Кипр, пишет The Independent.

Один из демонстрантов, 60-летний государственный служащий Костакис высказывается против европейской помощи. "Мы предпочитаем помочь стране, одолжив свои деньги непосредственно государству. Оно бы могло вернуть их через несколько лет с процентами - нельзя становится колонией "тройки".

Министр финансов Кипра отправился в Москву для обсуждения альтернативных возможностей с российскими партнерами. "Многие киприоты опасаются утратить тесные связи с российской диаспорой, если соглашение о помощи в конечном итоге сильно ударит по тем, у кого самые большие счета на острове", - отмечает корреспондент Натали Саварикас.

Одна из наиболее солидных юридических компаний острова - Vassiliades&Co - которая взаимодействует в основном с русскими, сообщила, что почти все ее клиенты заявили, что выведут свои активы, как только на Кипре снова откроются финансовые институты.

"Если русские уйдут с Кипра, остров погибнет", - сказал корреспонденту 40-летний участник протестной акции Джордж.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru