Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2017 г.
20 марта 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Большой театр теперь обвиняют в том, что он превратился в "публичный дом" для олигархов

"За последние недели российский Большой театр попал в заголовки новостей после того, как его худрука, Сергея Филина, облили кислотой. Однако, по словам одной из самых известных его прима-балерин, это еще и "большой публичный дом", - пишет The Times.

Анастасия Волочкова, скандально уволенная из театра в 2003 году за лишний вес, заявила в интервью по телевидению и радио, что руководство театра заставляло балерин вступать в интимные связи с богатыми покровителями, сообщает автор статьи Бен Хойл. По ее словам, это происходило в основном с кордебалетом, но также и с солистками.

"К сожалению, так получилось, что генеральный директор довел этот театр до того, что Большой театр превратился в большой публичный дом, - сказала Волочкова. - Еще десять лет назад, когда я работала в театре и танцевала, мне неоднократно поступали подобного рода предложения - разделить постель с представителями олигархической "тусовки" на их банкетах".

Она сообщила, что девочек заставляли ходить на приемы и предупреждали, что после от них ожидается секс.

"Когда девочки задавали вопрос: "Что будет, если мы откажемся?" - им говорили, что они не поедут на гастроли или даже не будут выступать в Большом театре. Можете представить себе?"

Анатолий Иксанов, генеральный директор театра, опроверг ее обвинения как "грязь и бред".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru