Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
20 мая 2014 г.

Джон Хейлприн | The Independent

Самый дорогой развод в мире обошелся российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в 2,7 млрд фунтов

"Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву велено выплатить около 2,7 млрд фунтов его бывшей жене в рамках бракоразводного урегулирования, которое может стать самым дорогим в истории", - сообщает The Independent.

В представленных в понедельник обеим сторонам бумагах говорится, что по решению швейцарского суда 47-летний Рыболовлев, один из владельцев французского футбольного клуба AS Monaco, должен выплатить более 4 млрд швейцарских франков Елене Рыболовлевой (ей также 47 лет).

В заявлении Марка Боннанта, адвоката Рыболовлевой, и двух других адвокатов, участвовавших в этом деле, сказано, что рекордное судебное решение стало "полной победой" их клиентки и что по швейцарским законам ей полагается половина состояния, которое нажил супруг за время их брака. "Большая часть этого состояния была переведена в находящиеся на Кипре фонды в 2005 году", - говорится в статье.

Бывшая жена потребовала примерно 3,5 млрд фунтов от человека, известного как "король удобрений", чьи доходы от добычи калия когда-то поставили его на 79-ю строчку в списке мировых толстосумов. Сейчас он занимает 147-е место по версии Forbes: его состояние оценивается в 5,2 млрд фунтов, пишет газета.

Дмитрий и Елена познакомилась, когда были студентами университета в Перми, и поженились там в 1987 году. Бракоразводный процесс начался в 2008 году, сообщает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru