Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
20 ноября 2000 г.

Майкл Биньон | The Times

России требуется иностранная рабочая сила

Московский корреспондент газеты сообщает, что, в связи с дальнейшим беспрецедентным сокращением численности населения России, президент Путин призвал иммигрантов восполнить недостаток рабочей силы, который вскоре начнет ощущаться в стране.

В настоящее время население России насчитывает 145,6 млн. человек, что на 6 миллионов меньше, чем в 1992 году, когда распался Советский Союз. Если подобная тенденция сохранится, то к 2015 году население сократится до 138,4 млн. человек. Таким образом, Россия, занимающая в настоящее время 7-е место среди самых населенных стран, переместится на 14-е место.

Министр труда и социального развития РФ Александр Починок заявил, что демографический кризис, ставший следствием алкоголизма, увеличения количества случаев производственного травматизма, снижения рождаемости и уровня здравоохранения, может нанести удар не только по экономике, но и по безопасности России, поскольку в стране уже не будет достаточного числа молодых людей, которые бы могли служить в армии.

Говоря о новой волне иммиграции, прежде всего о рабочей силе из бывших советских республик, Путин затронул крайне деликатный расовый и этнический вопрос, а также спектр проблем, связанных с миллионами ?гастарбайтеров?. Он сказал, что Россия должна совершенствовать свою миграционную политику. Президент также упомянул Канаду, как пример того, как следует относиться к вновь прибывшим.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru