Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
20 ноября 2014 г.

Грегг Карлстром | The Times

Израиль возобновляет разрушение домов с целью "сдержать" палестинских злоумышленников

"Вчера Израиль пообещал возобновить спорную практику карательного разрушения домов - практику, которая, по словам ее критиков, только обострит напряженность между евреями и палестинцами в Иерусалиме", - пишет The Times.

"Вчера власти разрушили дом палестинца, убившего молодую женщину с младенцем, когда он в прошлом месяце врезался на машине в трамвайную остановку, положив начало череде терактов, поставивших город на грань открытого конфликта", - передает автор статьи Грегг Карлстром.

По словам членов его семьи, большая группа пограничной полиции разбудила их около 2 часов ночи. Силы безопасности эвакуировали примерно 50 человек из пятиэтажного здания, потом провели контролируемый взрыв в доме нападавшего, Абдель Рахмана аль-Шалуди.

"Соседи рассказали, что им не дали времени собрать личные вещи перед тем, как выгнали на улицу. В результате взрыва бездомными остались его родители, два брата и три сестры в возрасте от восьми до двадцати лет, и внутреннее пространство их квартиры превратилось в руины. Это привело к незначительным повреждениям других квартир, и упавшая бетонная плита раздавила машину, припаркованную на улице", - говорится в статье.

"Это было первое подобное разрушение в Иерусалиме за пять лет и лишь второе с тех пор, как эта практика была официально прекращена в 2005 году. Решение было основано на рекомендации военного комитета, который принял решение о том, что его фактор сдерживания недостаточен, и спровоцировало повсеместное возмущение среди палестинцев", - пишет издание.

"Военизированная группировка "Хамас" похвалила действия Шалуди, но члены его семьи отрицали, что он в нее входил или что он получил задание от какой-либо другой организации. Его родственники рассказали, что у Шалуди были проблемы с психикой после того, как он более года провел в израильской тюрьме за то, что бросался камнями", - говорится в статье.

Официальный представитель Госдепа США Джефф Ратке заявил: "В такое непростое время в Иерусалиме мы бы сочли подобные действия не соответствующими цели снижения напряженности и поиска пути к миру".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru