Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
20 ноября 2015 г.

Майкл Биньон | The Times

Шанс включить Путина в игру

"Президент Путин - величайший оппортунист", - пишет обозреватель The Times Майкл Биньон, имея в виду рискованное решение отправить российские бомбардировщики в Сирию.

"Затем произошел взрыв российского авиалайнера над Синаем и теракты во Франции. Путин усмотрел здесь возможность вернуться в игру и воспользовался ею", - говорится в статье.

"Сотрудничество с Францией - в значительной степени альянс по расчету", - полагает автор, отмечая, что в Париже к Путину испытывают не больше любви, чем в любой другой западной столице. "Но у России есть самолеты в Сирии, и она предлагает помощь в борьбе с "Исламским государством", - пишет он.

Другие страны, в том числе Италия и Германия, не против "возобновить диалог" с Россией, говорится в статье, хотя "Великобритания и Америка по-прежнему смотрят на это с подозрением". Это зеркальное отражение ситуации, сложившейся перед войной в Ираке: тогда Британия и Америка подталкивали к атаке, а Франция и Россия выступали против, замечает автор.

Ныне США и Британия опасаются, что Путин может задать такое направление событиям, которое нанесет ущерб интересам Запада. Но, по мнению автора, они не будут выражать обеспокоенность, что Франция проявляет излишнюю готовность снискать расположение Москвы.

"Сейчас ситуация совсем другая. Франция считает, что находится в состоянии войны и нуждается в союзниках. Запад однозначно настроен помочь Франции и победить ИГИЛ. Если Россию можно включить в игру, тем лучше", - пишет Биньон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru