Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 октября 2009 г.

Джером Старки, Джайлс Уиттелл и Джеймс Боун | The Times

Хамиду Карзаю предстоит новое голосование, 1 млн бюллетеней признали фальшивыми

Президент Афганистана Хамид Карзай оказался под давлением - либо пойти на соглашение со своим главным оппонентом Абдуллой Абдуллой, либо провести второй тур голосования, после того как наблюдатели ООН признали более миллиона избирательных бюллетеней фальшивыми, пишет The Times.

Источники в комиссии по выявлению фальсификаций (ECC), действующей под эгидой ООН, подтвердили, что ее двухмесячное исследование выявило "очевидные и убедительные свидетельства подлога", в результате число голосов, отданных за Карзая, снижается с 55% до 48%, а потому, по афганским законам, требуется второй тур.

По словам высокопоставленного члена кабинета министров Измаила Хана, накануне он встретился с Карзаем и тот "сказал, что будет оспаривать решение ECC и требовать расследования причин, почему они сократили число отданных за него голосов".

Карзай почти наверняка одержит победу в случае проведения второго тура голосования, хотя нет никакой гарантии того, что он будет справедливее первого, и наступление зимы означает, что большая часть страны станет недоступной из-за снега, пишут авторы статьи Джером Старки, Джайлс Уиттелл и Джеймс Боун.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru