Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2021 г.
20 сентября 2012 г.

Кэхел Милмо | The Independent

Какую характеристику судья Высокого суда дала Абрамовичу

На протяжении всей тяжбы с Борисом Березовским Роман Абрамович не прибеднялся и производил впечатление человека, который способен на "беспощадные" действия в бизнесе ради достижения своих целей, пересказывает The Independent вердикт Высокого суда Лондона, полный текст которого был обнародован вчера. Абрамович выиграл дело, напоминает корреспондент Кэхел Милмо.

Судья Глостер также заключила, что Абрамович "вдумчиво" и "откровенно", как она пишет, давал показания. Березовского она, напротив, назвала "по сути, ненадежным свидетелем, не производящим большого впечатления", а некоторые его показания - "намеренно-неискренними".

Газета приводит точные цитаты из вердикта. Абрамович "не пытался сделать вид, будто является чем-то иным, кроме как весьма успешным и очень богатым бизнесменом". "Я также почти не сомневалась, что при необходимости он был бы готов действовать беспощадно в сфере бизнеса, чтобы достичь своих коммерческих целей", - написала Глостер.

Со своей стороны, адвокат Березовского назвал Абрамовича "чрезвычайно неискренним и циничным свидетелем". Глостер опровергла эти утверждения: по ее словам, Абрамович иногда давал показания, потенциально опасные для его собственных аргументов, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru