Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
20 сентября 2012 г.

Тим Уэбб | The Times

Встреча с Путиным открывает для BP возможность вступления в соглашение с "Роснефтью"

BP, после проведения "позитивных" переговоров с Владимиром Путиным, близка к выходу из проблемного российского совместного предприятия ТНК-BP и к восстановлению своего альянса с "Роснефтью" по освоению арктических месторождений, пишет The Times.

Исполнительный директор BP Боб Дадли, председатель совета директоров компании Карл-Хенрик Сванберг и глава "Роснефти" Игорь Сечин побывали на личной встрече с российским президентом в Сочи во вторник.

BP состоит в переговорах с "Роснефтью" о продаже своей 50-процентной доли в ТНК-BP. По словам рыночных источников в Москве, "Роснефть" намерена предложить BP за долю в СП 15 млрд долларов наличностью и 10 млрд долларов акциями.

Источники в Москве полагают, что продажа даст возможность британской нефтяной компании сформировать новый альянс с "Роснефтью" по освоению российской Арктики. Ранее российские партнеры BP по ТНК-BP воспрепятствовали такому альянсу как противоречащему условиям акционерного соглашения.

"Теперь Путин, похоже, готов дать свое благословение на продажу и формирование альянса", - отмечает Тим Уэбб. Представитель BP назвал встречу "позитивной".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru