Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 сентября 2013 г.

Том Боуден | The Independent

На полпути к климатической катастрофе

Согласно последнему исследованию, человечество наполовину израсходовало лимит на использование угля, превышение которого приведет к катастрофическим изменениям климата, сообщает корреспондент Independent Том Боуден.

По оценкам ученых, для того чтобы температура на планете повысилась не более чем на 2C, количество сожженного угля не должно превысить отметку в 1 трлн тонн. При этом за три века, прошедшие с начала промышленной революции, уже было израсходовано 570 млрд тонн данного вида топлива, отмечается в статье.

Однако ускорение экономического роста развивающихся стран приведет к тому, что этот лимит будет исчерпан ускоренными темпами уже к 2040 году, предостерегает журналист. Эксперты обвиняют в этом Китай и Индию, которые по-прежнему широко используют уголь.

В настоящее время годовой объем выбросов углекислого газа в атмосферу равен примерно 50 млрд тонн. Чтобы избежать катастрофических последствий глобального потепления, этот показатель должен быть снижен до уровня в 20 млрд тонн, сообщается в публикации.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru