Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
20 августа 2007 г.

Кит Эллиот | The Independent

Путин - плохой рыбак, готов поспорить на свою рубашку

Наверное, я теперь рискую отведать сэндвич с полонием-210. Но, верный делу журналистики, вынужден заявить, что Владимир Путин в рыбалке ничего не смыслит.

Минуточку, скажете вы: ведь на прошлой неделе мы видели его в газетах и по телевизору с обнаженным торсом и удочкой в руках, и он смотрелся очень мужественно. И разве не Путин поймал единственную рыбу, когда они с Бушем ходили на морского окуня около Кеннебанкпорта в прошлом месяце? Неужели Вы действительно хотите сказать, что российский президент (который, кстати, наверняка изучает прессу с особым пристрастием) не сможет отличить линя от марлиня? Так и есть, чтоб мне сдохнуть (хотя, может, и не стоило бросаться словами).

Конечно, на той рыбалке он действительно сделал Буша и его приятелей. Но, сдается мне, это было не так сложно. В 1989 году, отец Джорджа Буша, в то время президент США, 17 дней кряду охотился около того же Кеннебанкпорта на луфаря и так ничего и не поймал. Каждый день его сопровождали десятки катеров с прессой. Его внуки рисовали плакаты с надписью: "Дедуля, у тебя получится!" Даже официальный фотограф Белого дома вытянул две рыбы.

Но бедный старина Джордж поймал своего единственного луфаря только в последний день отпуска - не помогла даже кепка с эмблемой одноименной подводной лодки (Bluefish). Стоит ли удивляться, что сына тоже постигла неудача?

На прошлой неделе в благодарность за поддержку российской заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года Путин пригласил принца Монако Альберта II, члена МОК, в Туву.

Они отправились порыбачить на Енисее, пятой по длине реке на Земле (ее длина - 3445 миль). Енисей - одна из немногих рек, в которых водится таймень, самая крупная рыба из семейства лососевых, которую можно встретить только в Сибири и Монголии.

Хотя официальный рекордсмен - пойманный в реке Кете (Хабаровский край) экземпляр - весил 92 фунта, говорят, что попадаются особи весом более 200 фунтов. Впрочем, есть и неофициальный рекорд - 63 кг (138 фунтов); эту рыбу поймали именно в Енисее.

Не знаю, ходили ли они на тайменя или на другую рыбу - разумеется, все равно ничего не поймали. По всем сообщениям, российский президент поймал несколько хариусов; но прессу, кажется, больше заинтересовала его экипировка: армейские ботинки, брюки защитного цвета, темные очки а-ля КГБ - и никаких маек.

Недаром в 2002 году появился хит русской группы "Поющие вместе" со следующими словами: "Хочу теперь такого, как Путин! Такого, как Путин - полного сил, такого, как Путин - чтобы не пил, такого, как Путин - чтоб не обижал...".

Меня, однако, больше заинтересовало то, что он вообще решился обнажиться. Сибирь славится своими комарами, они здесь размером с небольшую птицу. Большинство местных рыбаков стараются все открытые участки кожи прикрывать, - иначе они рискуют превратиться в человека-слона.

Еще примечательнее то, как Путин держал удочку. Так ее держат только новички и парни из рекламы. Это все равно что держать теннисную ракетку за сетку: каждый дурак знает, что рыбак не станет держать удочку за самый конец.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru