Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
20 июля 2009 г.

Дональд Макинтайр | The Independent

Столкновение олигархов

Михаил Черной и Олег Дерипаска, "два олигарха из бывшего Советского Союза, сколотившие свои огромные состояния в эпоху анархии, последовавшую после падения коммунистического режима", сегодня будут выяснять отношения в британском Апелляционном суде, пишет The Independent.

Черной утверждает, что Дерипаска задолжал ему сумму, эквивалентную 2 млрд фунтов стерлингов, за долю в компании "Сибал", в дальнейшем объединившейся с активами Романа Абрамовича и других российских олигархов в ОК "РУСАЛ".

Сегодня Дерипаска судится против решения, принятого Высоким судом в прошлом году, об удовлетворении ходатайства Черного рассматривать дело в Великобритании, а не в России. Черной, родившийся на Украине, не был в России с момента своей эмиграции в Израиль в 1994 году. Он утверждает, что в случае возвращения его могут убить или арестовать по выдуманным обвинениям. Он также утверждает, что процесс в России не будет справедливым, так как суды находятся под влиянием правительства, дружественного Дерипаске, пишет автор статьи Дональд Макинтайр.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru