Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 июня 2011 г.

Оливер Райт и Джером Тейлор | The Independent

Великобритания призывает ЕС ввести новые санкции против Белоруссии

Правительство Великобритании окажет давление на Евросоюз, дабы он ввел набор новых жестких санкций, включая полное эмбарго на торговлю вооружениями, против Белоруссии в ответ на продолжающееся подавление режимом прав человека, пишет The Independent.

На встрече в Совете по международным делам ЕС в Люксембурге британский министр иностранных дел Уильям Хейг также должен призвать министров к запрету на выдачу виз и замораживанию активов близких соратников Александра Лукашенко.

Меры также должны коснуться интересов большого бизнеса, связанного с белорусским режимом, в частности Владимира Пефтиева, известного как "банкир Лукашенко". Пефтиев, второй по благосостоянию человек в стране и советник президента, руководит компанией по производству вооружений и национальным телекоммуникационным провайдером. У него также есть акции в австрийском банке и в предприятии мобильной связи, которых могут коснуться новые санкции.

"Санкции, которые, как ожидается, будут приняты, окажутся самыми жесткими мерами против бывшей советской республики после спорных президентских выборов прошлого года. Это происходит в тот момент, когда доклад Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выявил новые подробности распространенных нарушений прав человека", - отмечают авторы статьи Оливер Райт и Джером Тейлор.

Как отметил Хейг, "арабская весна" - это урок того, что основные права человека и свобода самовыражения должны уважаться. Лукашенко должен понимать, что он не может продолжать заглушать голос собственного народа".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru