Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 мая 2013 г.

Ким Сенгупта | The Independent

Запад учится не говорить о вмешательстве в Сирию, пока гражданская война в стране дестабилизирует регион

"Поступившие в воскресенье сообщения о том, что сирийский конфликт перетекает на территорию Ливана, можно рассматривать как дополнительное свидетельство того, что междоусобная война дестабилизирует регион", - пишет Independent.

Бесконечная борьба подталкивает двух важнейших игроков - Америку и Россию - к переговорам, полагает автор статьи Ким Сенгупта.

Автор отмечает отсутствие поддержки или неодобрение воинственных настроений турецкого премьера Эрдогана и израильского премьера Нетаньяху со стороны Обамы и Путина, а также меньший энтузиазм Британии и Франции относительно начала военных действий в случае использования Асадом химического оружия.

Каким бы ужасным ни был сирийский режим, в Европе и США предпочтения все более склоняются в его пользу, чем в сторону захвата страны исламскими экстремистами, говорится в статье.

"Бывший глава "Моссада" Эфраим Халеви отметил, что Асад остается "человеком Израиля в Дамаске". Но тогда не нужно слишком удивляться, что Запад и его союзники заключают компромисс с совестью в интересах реальной политики", - пишет Ким Сенгупта.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru