Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Скандал в Малайзии: "женоподобных" мальчиков направляют в "антигейский" лагерь

Власти Малайзии оказались в центре скандала после того, как выяснилось, что 66 мусульманских мальчиков, которых учителя сочли "женоподобными", были направлены на перевоспитание в специальный лагерь, пишет The Independent.

"Этот инцидент свидетельствует о трудностях, с которыми сталкиваются люди нетрадиционной ориентации в стране, где гомосексуализм официально запрещен и распространена гомофобия", - отмечает автор статьи Эндрю Банкомб.

Педагоги из консервативного штата на востоке страны Теренггану направили юношей в возрасте от 13 до 17 лет на консультации по так называемому мужественному поведению и саморазвитию. Юноши также посетили уроки религиозного воспитания и физкультуры.

Лагерь "должен вернуть их на путь истинный в жизни прежде, чем они достигнут точки невозврата, - сообщил агентству Associated Press Разали Дауд, директор образовательного ведомства штата. - Такое женоподобное поведение неестественно, оно скажется их учебе и их будущей судьбе".

По словам Розали, эти лагеря добровольны и мальчиков не принуждают ехать туда. После четырех дней пребывания в лагере учителя и родители будут наблюдать за ними и помогать им советами, добавил он.

Между тем министр по делам женщин правительства Малайзии Шахризат Абдул Джалил высказалась в интервью местным СМИ против такой программы, поскольку она нарушает права детей.

Защитники прав гомосексуалистов утверждают, что этот инцидент выявляет трудности, с которыми они сталкиваются в борьбе за равноправие. Панг Хи Тейк, один из основателей малазийской группы по защите прав секс-меньшинств, назвал практику подобных лагерей возмутительной. "Если мы ничего не сделаем, чтобы остановить гомофобию, боюсь, что станет хуже", - сказал он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru