Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Дэвид Робертсон | The Times

Путин призывает BP достичь мирного урегулирования с олигархами

Премьер-министр России Владимир Путин недвусмысленно дал понять, что он хочет, чтобы BP урегулировала свои противоречия с российскими партнерами прежде, чем провести обмен акциями с "Роснефтью" на 16 млрд долларов, пишет The Times.

Он сказал, что приветствует потенциальное участие BP в разработке арктических нефтяных резервов, но добавил, что сначала компании следует достигнуть урегулирования по своим "взаимным обязательствам". "BP надеялась, что Кремль вмешается и силой заставит ее партнеров по ТНК-BP отступить", - пишет автор статьи Дэвид Робертсон.

"Однако вчерашние высказывания Путина, похоже, оставили BP наедине со своими проблемами, хотя компанию будет подогревать нескончаемый энтузиазм российского лидера по поводу обмена акциями "Роснефти", - говорится в статье.

"Если есть какие-то вопросы и проблемы, темы, связанные со взаимными обязательствами, то они должны быть урегулированы в законном порядке через судебные решения", - подчеркнул Путин, повторив, что BP не сообщила ему о своих обязательствах перед ТНК-BP.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru