Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
21 августа 2017 г.

Дэвид Сэндерсон | The Times

Дневник рассказывает о близкой дружбе королевы Виктории и ее слуги Абдула Карима

"Королева Виктория знала кое-что о сексе, раз у нее было девять детей, и можно было бы счесть вполне естественным то, что она давала советы по сексуальным позициям бездетному слуге, который учил ее урду, - рассуждает Дэвид Сэндерсон в The Times. - Однако, делясь своей мудростью, она рисковала толкнуть королевскую семью, уже рассерженную близостью этих двоих, к бунту".

"Отношения между Викторией и Абдулом Каримом, которого ее домашние подозревали в дурных намерениях, стали основой фильма с Джуди Денч в главной роли, который выйдет на экраны в следующем месяце, - говорится в статье. - Кавалерственная дама Джуди снова сыграет Викторию, как в фильме "Миссис Браун", и готова нагнетать сексуальное напряжение".

"Она любила это дело, - сказала Денч о Виктории. - И я полна восхищения".

Фильм снят по книге Шрабани Басу, написанной на основе дневника Карима, а также индустанских дневников королевы, которые она вела на урду. Басу сообщила, что во дворце были встревожены близостью Виктории и Карима. Через несколько часов после смерти Виктории ее сын Эдуард VII с женой распорядились об уничтожении всей переписки между ней и Каримом. Ее младшая дочь принцесса Беатрис переписала ее дневники перед их публикацией, вызвав подозрения, что из них изъяты упоминания о Кариме.

"По-видимому, многие будут обсуждать точный характер отношений между этими двумя после того, как в следующем месяце выйдет на экраны фильм "Виктория и Карим" режиссера Стивена Фрирза, снявшего фильмы "Моя прекрасная прачечная", "Опасные связи" и "Королева", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru