Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 декабря 2004 г.

Адам Сейдж | The Times

Может ли эксперт по этике платить за секс кредитной карточкой другого человека?

Прокурор из Франции обвиняется в том, что украл кредитную карточку своего коллеги для того, чтобы оплатить услуги проститутки. Незадолго до этого прокурор произнес длинную речь на тему этики.

Пьер Хонтанг, прокурор из города Бэйон на юго-западе Франции, может быть отправлен в отставку Министерством юстиции Франции после инцидента, который произошел на V конференции прокуроров в немецком городе Селле в мае этого года. Сейчас французские правоохранительные органы проводят уголовное расследование этого инцидента.

47-летний Пьер Хонтанг является одним из известнейших французских юристов. На конференции он больше часа читал доклад на тему "Основные этические принципы прокурора".

Министерство юстиции Франции сообщило, что после конференции Хонтаг отправился в "то место, где женщины предлагают свои услуги за сумму от 100 до 300 евро".

За первый сеанс услуг Хонтаг заплатил из своих собственных денег. Во второй раз он заплатил по кредитной карточке, которую, как утверждают правоохранительные органы, он украл на конференции у немецкого прокурора. "В отношении Хонтага проводится расследование по обвинению в краже с целью оплатить услуги, которые для прокурора являются постыдными", - сказал детектив полиции.

Господин Хонтаг считается экспертом по этике. На предыдущей конференции прокуроров он говорил: "Главные принципы кодекса чести нужно применять не только в профессиональной деятельности, но и в частной жизни, так как частная жизнь тоже оказывает влияние на имидж прокурора".

Министерство юстиции Франции приняло решение отстранить Пьера Хонтага от должности на период, пока будет продолжаться расследование.

Факт использования прокурором чужой кредитной карты был обнаружен после того, как Хонтаг пожаловался хозяину борделя в Селле на качество работы его "жриц любви". Хозяин публичного дома заметил, что посетитель использовал чужую кредитную карту, и вызвал полицию, которая и провела расследование.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru