Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
21 декабря 2017 г.

Валентайн Лоу | The Times

"Порнопешки": логотип матча на первенство мира по шахматам вызвал полемику

"Логотип следующего матча на первенство мира, который состоится в Лондоне, бурно комментируется шахматным сообществом", - пишет обозреватель The Times Валентайн Лоу. Он поясняет, что внимание привлекла эротичная поза фигур, изображенных на логотипе. Два человека, раскрашенных в шахматную клетку, переплелись руками и ногами, а между ними - шахматная доска.

"Но главный скандал, в глазах шахматистов, - не имидж, чересчур сексуальный для интеллектуального вида спорта, не то, что в такой позе довольно неудобно играть в шахматы. На логотипе изображена шахматная доска 6х6 клеток, хотя для игры нужна доска 8х8", - пишет издание.

Американский гроссмейстер Сьюзен Полгар высказала свои претензии: "Более половины шахматистов в мире - дети. Более того, по объемам закупок детская аудитория многократно превышает взрослую. Как вы думаете, товары с этим логотипом можно продать школам?"

Со своей стороны, World Chess, коммерческое подразделение ФИДЕ, заявило, что логотип, созданный московской студией Shuka Design, - "спорный и модный, совсем как город-хозяин турнира".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru