Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
21 декабря 2017 г.

Фрэнсис Эллиотт, Дебора Хейнс | The Times

GCHQ: британское кибероружие способно парализовать враждебные государства

"Британия разработала кибероружие высокой сложности, способное сокрушить враждебное государство, сообщил GCHQ (Центр правительственной связи Великобритании) на фоне предостережений относительно все более агрессивных атак России в интернете", - передает The Times.

Как было доложено парламентскому комитету по разведке и безопасности (ISC), атаки на центральное командование США, аккаунты в Twitter и французскую телесеть, выглядевшие как исламистские, кажется, были российской "показательной демонстрацией мускулов", передает издание.

По мере того, как Москва наращивает использование ее онлайн-арсенала, GCHQ, разведывательное агентство, базирующееся в Челтенхэме, с опережением разработало "полный спектр" вооружений.

Заявление GCHQ было сделано на фоне поездки премьер-министра Терезы Мэй в Польшу с целью организации совместной борьбы с российской дезинформацией, отмечает газета.

Характер новых возможностей противодействия не был раскрыт, но "разрабатываемые технологии включают в себя способность устраивать сбои в работе военных самолетов, кораблей и ракет другой страны и заражать мобильные телефоны для сбора информации и стирания памяти", сообщает издание.

В комитете по разведке также отмечалось, что "Брекзит" усложняет работу разведслужб.

"Половина Европы боится терроризма, а другая половина - России, и обе половины хотят, чтобы мы им помогли", - заявил генеральный директор MI5 Эндрю Паркер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru