Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2012 г.

Георгий Бадридзе | The Independent

Россия должна уяснить, что холодная война закончилась

Сегодня Южная Осетия представляет собой всего лишь российскую военную базу, а Абхазия находится в жалком состоянии, пишет в блоге на сайте The Independent Георгий Бадридзе, посол Грузии в Великобритании. Нет всеобщего права голоса, вдобавок результаты выборов зависят от того, одобрит ли их Россия. "Вместо обретения независимости обе области Грузии фактически инкорпорированы в Северный Кавказ - самую бедную часть России", - считает автор.

По мнению Бадридзе, в Грузии все наоборот: экономика растет, строятся новые отели, государственное здравоохранение и образование работают эффективно. Автономная Аджария процветает в рамках механизма, который может стать столь же благотворным для Абхазии и Южной Осетии.

"Но вначале мы должны раз и навсегда заставить русских не "ссылаться" на "волю" жителей Абхазии и Южной Осетии, которые "выбрали независимость" от Грузии, - говорится в статье. - Большая часть населения обеих областей была принудительно изгнана из их домов с помощью российских военных, и это российские войска гарантируют, что эти люди не могут вернуться. Какая же их воля?".

Правительство Грузии также проводит стратегию, цель которой - завоевать сердца и умы "населения, которое остается в Абхазии и Южной Осетии". Им планируется предоставить доступ к здравоохранению и образованию. "Грузия предлагает этим двум областям подлинную, а не воображаемую автономию в грузинском государстве, которое находится в процессе строительства современной европейской демократии", - пишет посол.

Международное сообщество отказывается признать Абхазию и Южную Осетию, основываясь на международном праве и неприязни к этническим чисткам, отмечает автор. Усилия путинского правительства обречены: "пусть русские поймут, что холодная война закончилась".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru