Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2012 г.

Майкл Биньон | The Times

Путина ожидает его "Сталинградская битва"

Тот, кто победит в новой Сталинградской битве, приобретет голоса российских патриотов, пишет Майкл Биньон в The Times. "Если Путин сумеет завоевать поддержку ветеранов, он сумеет позиционировать себя как настоящий российский патриот, наследник славы времен войны", - поясняет журналист, побывавший в Волгограде. Но если Путин не получит большинства голосов ввиду популярности коммунистов (а она в Волгограде растет), то один из его столпов зашатается.

"Для русских Сталинград олицетворяет всю их суть - титаническую борьбу с иностранным захватчиком, которого победили благодаря упорной решимости и выносливости", - пишет автор. Путин жаждет использовать тему Сталинграда, чтобы подняться над обвинениями в коррупции и пленить сердца избирателей.

Путин вернул советский гимн, пышно праздновал День Победы, только что повысил пенсии ветеранам ВОВ. "Он также избрал Волгоград для того, чтобы недавно дистанцироваться от дискредитированной "Единой России" - представить новую опору своей кампании: Народный Фронт. Название полезное - ассоциируется с периодом войны", - говорится в статье.

Всякий ветеран вновь и вновь рассказывает свою историю, чтобы сохранилась память о победе. 90-летний Владимир Ананьев рассказал, что сдерживал натиск немцев на Дону, а на Сталинградском фронте воевал с румынами. Он отказался ответить, за кого будет голосовать на президентских выборах, укоризненно заметив: "Мы имеем право на тайное голосование", - и принялся порицать Америку за тягу к глобальной гегемонии, говорится в статье.

На сегодняшний день живы 2500 российских участников Сталинградской битвы. "Многие ветераны хотят, чтобы городу вернули имя, которое он носил во время войны", - отмечает автор. По его предположениям, в будущем году, "при новом президенте", их ждет сюрприз.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru