Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
21 февраля 2013 г.

Майк Уэйд | The Times

Владельцу Hearts Владимиру Романову грозят обвинения в Литве из-за убытков по кредитам

Литовские власти, по некоторым данным, готовы возбудить дело против предпринимателя российского происхождения Владимира Романова, который является владельцем шотландского футбольного клуба Hearts, сообщает The Times. По информации газеты, заявление о служебных злоупотреблениях в его банке передано в прокуратуру.

Банк Литвы в понедельник объявил Ukio Bankas неплатежеспособным, и были сделаны приготовления по передаче его активов, прав, сделок и обязательств другому институту, Šiauliu Bankas, пишет корреспондент Майк Уэйд.

За этим последовала уничижительная критика со стороны правительственных чиновников, заявивших, что они передали информацию о "сомнительных сделках Ukio Bankas" за период с 2005 по 2013 год в Генеральную прокуратуру Литвы.

"Главные убытки Ukio Bankas проистекают из кредитов, ассоциированных с главным акционером [Романовым], - сказал Витаутас Валвонис, директор Службы надзора Банка Литвы. - Его компании и предприятии получили кредиты примерно на 1,5 млрд лит [380 млн евро]. Некоторые кредиты в России, другие в Боснии, некоторые в Шотландии - мы знаем о спортивных клубах".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru