Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
21 июля 2015 г.

Редакция | The Independent

Сдержать медведя: важнейшие страны Европы не привлекает конфликт с Россией - дипломатия остается самой надежной гарантией мира

Комментируя предупреждения Михаила Саакашвили в адрес Запада, редакция Independent заявляет, что бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области не является "объективным наблюдателем событий". По мнению издания, Саакашвили - "заклятый враг Путина" и, по словам многих критиков, "нечто вроде американской марионетки".

"Независимо от его личных качеств, прав ли он относительно России? Путин не дурак. Он не начинает войн, в победу в которых не верит. Он учит матчасть, как и полагается бывшему высокопоставленному офицеру КГБ. Стратегия у него очень ясная, и тактиком он показал себя искусным. Он хватает, что может и когда может; остальное подождет удобного случая", - рассуждает Independent.

Упомянув о том, что Путину "сошла с рук" ситуация на Украине, издание заявляет: "Чтобы по-настоящему обеспечить безопасность прибалтийских республик, нам в НАТО и ЕС нужно сделать три вещи.

Во-первых, разместить в них войска и проводить учения, чтобы показать, что эти республики защищены, как полноценные члены НАТО (чего нельзя было сказать о Грузии и Украине). Во-вторых, нам нужно поговорить с Россией, без предубеждений и не отступаясь ни от единого принципа, об Украине и других приключениях".

"В-третьих, - полагает издание, - Западу надо отреагировать на легитимные опасения России. Если с русскими меньшинствами действительно плохо обращаются в бывших советских республиках, нам нужно принять меры по их защите".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru