Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

Джером Тейлор | The Independent

ЕС одобряет санкции против Белоруссии

Европейский союз принял серию жестких санкций против Белоруссии на фоне роста негодования международной общественности по поводу превращения бывший советской республики в государство-изгоя, пишет The Independent.

Многие политические оппоненты режима президента Александра Лукашенко оказались за решеткой в результате одного из сильнейших нарушений прав человека в истории последних лет.

Министры иностранных дел на встрече в Люксембурге согласовали серию новых санкций против режима, наложив запрет на путешествия для высокопоставленных представителей органов юстиции и введя ограничения для трех компаний, тесно связанных с Лукашенко.

"Министры надеются, что финансовые санкции окажут давление на Минск в момент, когда экономика Белоруссии стремительно рушится и валютные запасы иссякают", - отмечает автор статьи Джером Тейлор.

Как сообщает The Independent, возражения против широких санкций поступили со стороны Италии и Латвии, двух государств со значительными деловыми интересами в Белоруссии. Однако в конечном итоге дипломаты приняли решение в пользу самого полного набора санкций из всех возможных, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru