Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
21 марта 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Путин призвал к новому подходу (после 12 лет у власти)

Когда Путин в мае вернется в Кремль, его самой безотлагательной задачей станет борьба с коррупцией, полагает The Times. "По некоторым оценкам, коррупция обходится России в треть ее ВВП", - замечает журналист Тони Хэлпин.

Путин изложил свою экономическую концепцию "в откровенной и пространной статье", как пишет издание. Он признал, что коррупция системная и "заметных сдвигов" к лучшему в бизнес-климате пока не произошло. "Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством", - заключил Путин.

"Скептики указывают, что Путин руководит Россией уже 12 лет и состояние экономики, на которое он жалуется, во многом на его ответственности", - замечает автор. Зависимость от нефтегазовых доходов не уменьшилась, а рост расходов на соцсферу и предвыборные обещания уже грозят стать тяжелым бременем для госказны. Дополнительные проблемы - сокращение численности рабочей силы и потенциальное банкротство Пенсионного фонда.

Путин пообещал создать эффективную высокотехнологическую экономику. Реальных результатов от него общество требует сегодня решительнее, чем когда-либо, полагает автор: "Средний класс, который шел в авангарде уличных акций протеста в Москве, уже четко выразил свое недовольство".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru