Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2015 г.

Эндрю Гриффин | The Independent

В космос запущена таинственная ракета, американские ВВС молчат о высокотехнологичных орбитальных спутниках

Соединенные Штаты запустили в космос "загадочный беспилотник" X-37B и предназначение размещенного на нем оборудования держат в секрете, пишет The Independent.

Сообщается, что изготовленный корпорацией Boeing корабль напоминает многоразовый транспортник Space Shuttle и принадлежит ВВС США, а всего у американских военных два таких корабля, пишет корреспондент Эндрю Гриффин. Программа, в рамках которой X-37B запускались уже четырежды, стартовала в 1999 году. Первоначально ее курировало НАСА, а затем она была передана ВВС.

Выдвигаются версии, что корабль предназначен для "отслеживания или уничтожения спутников других стран", либо "несет на борту космическое оружие", либо "служит для наблюдения за людьми по всему миру", говорится в статье.

Часть полезной нагрузки X-37B все же была рассекречена: это солнечный парус и образцы различных материалов, которые ученые хотят проверить на устойчивость к космической среде. Кроме того, на корабле установлен холловский ракетный двигатель малой тяги. Предполагается, что внедрение этой технологии позволит повысить эффективность спутников.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru