Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
21 октября 2004 г.

Мэтт Дикинсон | The Times

Оборонительная тактика "Челси" не вдохновила россиян

"Челси" - ЦСКА (Москва) 2:0

Возможность выпить водки с московскими друзьями и победа, которая почти математически гарантировала "Челси" место в следующем этапе Лиги чемпионов, где играют на выбывание, - Роман Абрамович мог бы назвать этот вечер идеальным, если бы его стороне удалось найти средство разукрасить очередное техничное выступление. Не будем придираться после отличного старта их европейской кампании - сейчас не так уж много безумных ночей в "Челси", разве что в компании проштрафившегося Адриана Муту.

Хосе Моуринью вчера признался, что рассматривал все возможные средства, включая использование Роберта Хута, молодого полузащитника из Германии, на передовых позициях. "Если бы я мог завтра забрать Карлтона Коула (отданного в аренду Aston Villa), я бы это сделал, потому что нам нужны нападающие", - сказал менеджер.

Моуринью отрицал, что пустые места на трибунах были протестом против недостатка эмоций, но все защитники почти постоянно оставались на своей половине поля и оба гола были забиты с угловых. Единственный раз трибуны оживились во втором тайме, когда Скотт Паркер появился на поле впервые после начала сезона. Надежды игрока на январский переход разрушил его менеджер.

"Я не заинтересован и клуб не заинтересован в том, чтобы отпускать Скотта, - сказал Моуринью. - Он остается здесь".

Карьера Муту, возможно, рухнула после положительного теста на кокаин, и Абрамович может отправиться за нападающими на январскую распродажу. В ближайшие недели оправятся от травм Дрогба и Арьен Роббен, но в нападении "Челси" выглядит легковесно. Убрав с поля Матея Кежмана после бесплодного часа, Моуринью был вынужден использовать против россиян запасных форвардов Дэмьен Даффа и Джо Коула.

Плакат болельщиков ЦСКА просил Абрамовича "дать нам три очка" - помимо 10 млн фунтов в год в рамках спонсорского соглашения с его компанией "Сибнефть". Финансовая и эмоциональная связь владельца "Челси" с его любимой российской командой вызвала недоумение и даже расследование УЕФА, но ЦСКА разочаровал любителей заговоров вдохновенной игрой.

Команда продемонстрировала больше инициативы, чем многие из тех, кто играет на выезде, но ей часто мешал Петер Чех, который не получил должного количества похвал из-за прославленной защиты "Челси".

Это несправедливый недосмотр, поскольку он быстро подтвердил свою репутацию одного из лучших, а может быть, и лучшего молодого вратаря Европы. Два взятых мяча, несколько перехваченных рикошетов и блестяще предотвращенный прорыв позволили "Челси" повести 2:0 в первые 45 минут.

К первым двум голам в европейских матчах нынешнего сезона Терри добавил третий на девятой минуте. Фрэнк Лэмпард находился на углу, у ворот ЦСКА. После удара Игоря Акинфеева мяч попал к Эйдуру Гудьонсену, который дал пас Терри.

Терри был самым опасным игроком "Челси", даже опаснее Кежмана. Предчувствие Моуринью, что нападающий забьет в этот вечер, так и не оправдалось. Серб был усерден, но не сумел заменить Дрогбу.

Неспособность "Челси" подчинить себе гостей не помогла нападающим, но еще один угловой позволил ей удвоить счет незадолго до перерыва. Лэмпард, легко добивавшийся превосходства в центре над Алексеем Смертиным и Клодом Макелеле, прошел по правому краю. Дафф со штрафного навесил на Гудьонсена, забившего первый гол после открытия сезона в матче с Manchester United. Теперь он опять набирает очки, и "Челси" нужно, чтобы исландский форвард продолжал это делать.

В трех играх Лиги чемпионов команда забила восемь голов, столько же, сколько в девяти матчах премьер-лиги. Форвардов порадует субботний визит Blackburn Rovers.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru