502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
21 октября 2004 г.

Марк Хендерсон | The Times

Пластырь, который вернет женщинам утраченное сексуальное желание

Регулярные дозы тестостерона могут вызвать поразительный эффект

Пластырь, который содержит мужской гормон тестостерон, может кардинально изменить жизнь женщин, у которых прошел период климакса и поэтому они потеряли половое влечение.

У 73% женщин после приема тестостерона увеличилась сексуальная активность. У них также усилилось сексуальное возбуждение и желание, они стали получать больше удовольствия при сексе, и у них увеличилось количество оргазмов. При этом среди женщин, которые принимали лекарства, сексуальная активность увеличилась только у 19%.

Эти цифры были обнародованы 20 октября на конференции Американского общества репродуктивной медицины, которая прошла в штате Филадельфия. Предполагается, что пластырь, который нужно прикреплять к коже дважды в неделю, сможет стать главным лекарством для женщин в стадии климакса, когда они страдают в связи с падением сексуального влечения.

Большинство женщин после климакса либо продолжают заниматься сексом с той же частотой, что и раньше, либо не беспокоятся по поводу того, что их интерес к сексу снизился. Но около 9% женщин испытывают серьезные нарушения сексуального влечения, и это приносит им серьезные страдания. Такую проблему часто испытывают женщины с ранним периодом наступления климакса, которые перенесли хирургические операции на яичниках или в связи с заболеванием раком.

Тестостерон в течение долгого времени считается хорошим средством для лечения женских сексуальных расстройств, потому что этот гормон вызывает сексуальное возбуждение и желание у женщин. Хотя тестостерон считается мужским гормоном, он также присутствует в теле женщины, хотя уровень этого гормона в организме женщины составляет всего 10-15% от уровня тестостерона у мужчины.

Когда женщине около 40 лет, уровень тестостерона в ее организме начинает падать.

Исследователи по руководством Роберта Кролла из университета Вашингтона в Сиэттле ставили пластыри либо давали лекарства женщинам с нарушениями сексуального влечения, которые проживают в США, Канаде или Австралии. Возраст женщин был от 40 до 70 лет (средний возраст - 54 года), и каждая из них находилась в браке или жила с одним мужчиной в среднем в течение 20 лет. Все прошли период климакса.

Пластырь, который называется Intrinsa и изготовлен компанией Procter & Gamble, снабжает организм 300 граммами тестостерона, и его нужно применять дважды в неделю. Участников исследования, которое проводилось в течение 24 недель, просили вести дневник о своей сексуальной активности, возбуждении, проблемах и самооценке. Сексуальная жизнь женщин, принимавших тестостерон, складывалась намного лучше, чем у женщин, принимавших лекарства.

"Пластырь с тестостероном улучшил сексуальные функции у женщин, испытавших климакс", - говори доктор Кролл.

Мэри Джонсон из Procter & Gamble Pharmaceticals рассказала о том, что ее компания подала заявку на приобретение лицензии на производство пластыря с тестостероном. "Департамент по продовольствию и медицинским препаратам рассмотрит наш продукт в кратчайшие сроки - в течение 6 месяцев вместо обычных 10 месяцев, так как наш продукт очень нужен людям", - говорит Джонсон.

Источник: The Times


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx