Архив
Поиск
Press digest
3 марта 2021 г.
21 октября 2004 г.

Марк Хендерсон | The Times

Пластырь, который вернет женщинам утраченное сексуальное желание

Регулярные дозы тестостерона могут вызвать поразительный эффект

Пластырь, который содержит мужской гормон тестостерон, может кардинально изменить жизнь женщин, у которых прошел период климакса и поэтому они потеряли половое влечение.

У 73% женщин после приема тестостерона увеличилась сексуальная активность. У них также усилилось сексуальное возбуждение и желание, они стали получать больше удовольствия при сексе, и у них увеличилось количество оргазмов. При этом среди женщин, которые принимали лекарства, сексуальная активность увеличилась только у 19%.

Эти цифры были обнародованы 20 октября на конференции Американского общества репродуктивной медицины, которая прошла в штате Филадельфия. Предполагается, что пластырь, который нужно прикреплять к коже дважды в неделю, сможет стать главным лекарством для женщин в стадии климакса, когда они страдают в связи с падением сексуального влечения.

Большинство женщин после климакса либо продолжают заниматься сексом с той же частотой, что и раньше, либо не беспокоятся по поводу того, что их интерес к сексу снизился. Но около 9% женщин испытывают серьезные нарушения сексуального влечения, и это приносит им серьезные страдания. Такую проблему часто испытывают женщины с ранним периодом наступления климакса, которые перенесли хирургические операции на яичниках или в связи с заболеванием раком.

Тестостерон в течение долгого времени считается хорошим средством для лечения женских сексуальных расстройств, потому что этот гормон вызывает сексуальное возбуждение и желание у женщин. Хотя тестостерон считается мужским гормоном, он также присутствует в теле женщины, хотя уровень этого гормона в организме женщины составляет всего 10-15% от уровня тестостерона у мужчины.

Когда женщине около 40 лет, уровень тестостерона в ее организме начинает падать.

Исследователи по руководством Роберта Кролла из университета Вашингтона в Сиэттле ставили пластыри либо давали лекарства женщинам с нарушениями сексуального влечения, которые проживают в США, Канаде или Австралии. Возраст женщин был от 40 до 70 лет (средний возраст - 54 года), и каждая из них находилась в браке или жила с одним мужчиной в среднем в течение 20 лет. Все прошли период климакса.

Пластырь, который называется Intrinsa и изготовлен компанией Procter & Gamble, снабжает организм 300 граммами тестостерона, и его нужно применять дважды в неделю. Участников исследования, которое проводилось в течение 24 недель, просили вести дневник о своей сексуальной активности, возбуждении, проблемах и самооценке. Сексуальная жизнь женщин, принимавших тестостерон, складывалась намного лучше, чем у женщин, принимавших лекарства.

"Пластырь с тестостероном улучшил сексуальные функции у женщин, испытавших климакс", - говори доктор Кролл.

Мэри Джонсон из Procter & Gamble Pharmaceticals рассказала о том, что ее компания подала заявку на приобретение лицензии на производство пластыря с тестостероном. "Департамент по продовольствию и медицинским препаратам рассмотрит наш продукт в кратчайшие сроки - в течение 6 месяцев вместо обычных 10 месяцев, так как наш продукт очень нужен людям", - говорит Джонсон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru