Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
21 октября 2013 г.

Люси Баннерман | The Times

Снайперы Асада стреляют в нерожденных детей

Сирийские беременные женщины становятся жертвами снайперов в их ужасающих играх: боевики используют нерожденных детей в качестве мишеней, пишет The Times.

Британец Дэвид Нотт, который провел пять недель в сирийской больнице неназванного города в качестве волонтера, сказал, что он и его коллеги стали замечать тревожную закономерность в ранениях женщин и детей, полученных ими по дороге за продовольствием через зону обстрела.

"Один день были ранения в пах. На следующий - только в левую грудь. Днем позже ранений в грудь не было, были ранения в шею, - сказал он в интервью The Times. - С первых пациентов, поступивших утром, можно было судить, что будет на протяжении всего дня. Это была игра. Мы слышали, что снайперы получали пачки сигарет за поражение нужного количества целей".

Однажды под снайперский огонь попали полдюжины беременных женщин. На следующий день в больницу обратились две женщины на поздних сроках беременности. Обе они выжили, но их нерожденные дети были мертвы.

"Все женщины были ранены в живот, вероятно, туда и целились снайперы. Невозможно передать, до чего это было ужасно. Обычно мирные граждане попадают под перекрестный огонь. Я впервые вижу что-то подобное. Это было намеренно. Это сущий ад".

Нотт работал хирургом в зонах боевых действий таких мест, как Босния, Ливия, Чад, Судан и Демократическая Республика Конго на протяжении последних двадцати лет. Однако, по его словам, Сирия - это единственное место, где мирные граждане, в частности беременные женщины, становились мишенью.

По слухам, снайперы были наемниками из Китая и Азербайджана, работавшими на режим Башара Асада, сообщил Нотт. Эти слухи невозможно проверить, пишет автор статьи Люси Баннерман.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru