Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 октября 2016 г.

Фрэнсис Эллиотт, Бруно Уотерфилд, Дэвид Чартер | The Times

ЕС отбросил план санкций, которыми собирался наказать Кремль за зверства

"Вчера вечером Терезе Мэй не удалось убедить лидеров Европейского союза прямо пригрозить президенту Путину санкциями за "тошнотворные зверства" в Алеппо, устроенные Россией и сирийским режимом", - пишут Фрэнсис Эллиотт, Бруно Уотерфилд и Дэвид Чартер в The Times. Премьер-министр Великобритании призвала наказать Путина, выступая на первом для нее саммите ЕС. "Пока она выступала в Брюсселе, российская флотилия боевых кораблей шла к Ла-Маншу, чтобы присоединиться к бомбардировочной кампании в Сирии", - говорится в статье.

"Великобритания, Франция и Германия призывают другие страны ЕС согласиться на санкции, подобные наложенным на Россию за ее агрессию на Украине, например запретить старшим офицерам российской армии и другим соратникам российского президента въезд [в ЕС] или заморозить их активы", - говорится в статье. Сопротивление Италии, Австрии и ряда других стран привело к тому, что блоку пришлось ограничиться неуточненным обещанием рассмотреть "варианты" реагирования.

Источник в британском правительстве сказал, что Мэй призовет к более жесткой позиции на рабочем обеде и упомянет, что Россия использовала кибератаки для подрыва западных демократических институтов.

"Они подрывали усилия Запада по разрешению этого конфликта, - сказал источник. - Мы должны быть готовы держать на повестке возможности для увеличения давления на русских. В частности, принимать меры в отношении тех, кто проливает кровь сирийцев".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru