Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
21 января 2004 г.

Питер Пофэм | The Independent

Берлускони садится на тибетскую диету: неспелые бананы, сырую телятину и воду

Это было одно из самых незаурядных исчезновений в современной политике, сравнимое с редкими появлениями на публике председателя Мао, впавшего в старческое слабоумие, и замешательством по поводу того, стоит ли на трибуне Саддам или один из его двойников. Но в эти выходные Сильвио Берлускони, которого никто не видел с Рождества, обещает вновь предстать в свете рампы на пышном праздновании 10-летия его партии "Вперед, Италия".

По сообщениям СМИ, он будет легче как минимум на 10 килограммов. Удалившись на свою виллу в Сардинии, премьер-министр не только сделал пластическую операцию по удалению морщин и мешков под глазами, но и последовал предписаниям тибетской диеты.

В действительности многие ее компоненты в Тибете недоступны, но говорят, что она основана на принципах восточной медицины.

День Берлускони начинается со стакана кипяченой воды. В течение дня надо выпивать три литра минеральной воды. Диета включает в себя шпинат и другую зелень, неспелые бананы, гранаты и сырые каштаны. В качестве основного блюда разрешены сырая телятина и нежирная рыба. Под запретом алкоголь, молоко, специи и жирный сыр.

По словам профессора Андрея Мангано из Университета Сиены, специалиста по питанию, консультирующего Берлускони, эта диета способна творить чудеса.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru