Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 марта 2011 г.

Дэвид Браун | The Times

"Русская шпионка" заявляет, что Британия нарушает ее права человека

В субботу Екатерина Затуливетер, бывшая помощница депутата от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока, которую в Великобритании обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами, отвергла обвинения в свой адрес и, в свою очередь, обвинила правительство в "нарушении базовых прав человека" и дискриминации по признакам "национальности, возраста и пола", пишет The Times.

По версии Затуливетер, министр иностранных дел Великобритании Тереза Мэй "под предлогом борьбы с терроризмом и шпионажем" пытается выдворить ее из страны, чтобы не дать ей возможности "защитить свое имя" в суде (слушания назначены на октябрь). Экс-помощница Хэнкока также выразила недовольство тем, что некоторые подробности возбужденного против нее дела остаются засекреченными, сообщает корреспондент.

В настоящее время Затуливетер запрещено посещать парламент и контактировать с Хэнкоком, а также предписано извещать МВД за 48 часов до встречи с кем-либо, кроме близких родственников и своих юристов. Ей разрешили работать на российском телеканале Russia Today, однако за сутки до планируемого интервью она опять же обязана уведомлять компетентные органы. В целях защиты национальной безопасности большая часть слушаний по делу Затуливетер пройдет без участия обвиняемой и ее адвокатов, добавляет The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru