Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
21 марта 2014 г.

Энтони Лойд | The Times

Украинские солдаты переходят на сторону России

Для 15 украинских солдат, до последнего остававшихся на базе в Бахчисарае, вынужденный отход со своих позиций под давлением российских войск был достаточно унизительным, пишет The Times.

Однако их ждало еще большее разочарование: "среди российских солдат, изгнавших их, были десятки их товарищей, украинских солдат, которые предпочли присоединиться к силам Российской Федерации, вместо того чтобы продолжать служить Украине", отмечает Энтони Лойд.

"Вы даете воинскую присягу только раз в жизни, и настоящий мужчина должен быть верен присяге до конца", - сказал один из этих пятнадцати, украинский солдат по имени Виктор.

"Я прожил в Крыму 12 лет. У меня здесь семья. Я не присоединюсь к российским войскам, но мне настолько опротивело наше правительство, что я ухожу из армии", - заявил он.

Командир Виктора, назвавшийся подполковником Сергеем Владимировичем, сказал, что более половины из 110 военнослужащих украинского автомобильного батальона в Бахчисарае (воинская часть А-2904) покинули свои посты и присоединились к российским войскам неделю назад.

"В их числе украинцы и татары, а также русские", - сказал он. Еще 50 солдат просто оставили посты и ушли домой. "Среди тех последних 15 верных солдат, оставшихся до самого конца, было несколько русских, - отметил он, добавив: - Мы не получили приказов или указаний из Киева, ничего".

Бескровный захват штаба украинского флота в Севастополе в среду, похоже, дал начало краху оставшихся украинских подразделений в Крыму, говорится в статье. Украинская морская база в Новоозерном также пала без единого выстрела в среду, за несколько часов до базы в Бахчисарае. Министерство обороны в Киеве признало в среду, что готовит планы вывода всех своих войск из Крыма, но это объявление, похоже, поступило слишком поздно и оказалось бесполезным для многих подразделений.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru