Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
21 марта 2018 г.

Джон Стоун | The Independent

Тереза Мэй не просила лидеров ЕС ввести санкции против России в ответ на применение нервно-паралитического газа в Солсбери

"Накануне крупного саммита в Брюсселе Тереза Мэй не просила европейских лидеров рассмотреть потенциальные санкции против России в ответ на применение нервно-паралитического газа в Солсбери. При этом ожидается, что на саммите Мэй ознакомит других лидеров с ходом расследования инцидента", - пишет Independent.

Корреспондент Джон Стоун пересказывает слова неназванного "высокопоставленного чиновника ЕС, осведомленного о подготовке к саммиту": в Европейский совет не поступали "какие-либо просьбы рассмотреть ограничительные меры".

По словам источников в ЕС, осведомленных о текущих встречах чиновников, ожидается, что на саммите Мэй настоятельно потребует, чтобы лидеры возложили вину на Россию.

Автор замечает: "Эта стратегия, контрастирующая с жесткой риторикой правительства Мэй в адрес Путина, возникла на фоне не вполне "единого фронта" против России в Европе. Во вторник председатель Еврокомиссии Юнкер вызвал ажиотаж, поздравив Путина с переизбранием и пожелав ему "всяческих успехов". Кроме того, сообщается, что на встрече министров иностранных дел стран ЕС по просьбе скептически настроенных стран были смягчены формулировки с критикой в адрес России".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru