Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
21 октября 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Еще 12 лет с Путиным? Нет, спасибо, протестуют россияне с помощью музыки

Видеоролик "Наш дурдом голосует за Путина", получивший свыше 200 тысяч просмотров на YouTube с момента своего появления на прошлой неделе, стал очередным залпом в череде сатирических музыкальных произведений, набравших популярность после того, как премьер-министр Владимир Путин заявил в прошлом месяце, что планирует вернуться в Кремль, пишет The Independent.

В песне, которая поется от лица пациента психиатрической больницы, звучит ряд насущных вопросов: "Почему в голове и в бюджете дыра?", "Почему вместо завтра сегодня вчера?", "Кто забрал у народа "Газпром" и "Лукойл?".

"Несмотря на утверждения, что Путин по-прежнему популярен, многие россияне встревожены мыслью о его возвращении, и хотя критики или обсуждение его решения отсутствует на телевидении, контролируемом государством, в интернете появилась целая волна сатирических произведений", - пишет автор статьи Шон Уолкер.

Российские СМИ сообщают, что стихи к песни написал Александр Елин, поэт, известный также своим хитом 2002 года "Такого как Путин", игравшегося без конца по российскому радио в рамках кампании по укреплению мужественного образа лидера. Но теперь Елин изменил свои взгляды. "Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки, - сказал он. - Мы фиксируем ситуацию, которая существует".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru