Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
21 октября 2011 г.

Дэвид Сэндерсон | The Times

Россия "опасна, как в годы холодной войны"

Российский шпионаж представляет ныне такую же "угрозу" для Великобритании, как в разгар холодной войны: спецслужбы по-прежнему проводят операции с использованием "медовых ловушек", чтобы скомпрометировать своих жертв, сказал вчера агент MI-5, пишет The Times.

Агент, выступавший на апелляционных слушаниях по делу Екатерины Затуливетер, помощницы британского парламентария, подозреваемой в шпионаже, заявил, что разведслужбы доминируют в российском государстве и действуют за границей.

Сотрудник, назвавшийся агентом AE, отвечал в Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям на заявления защиты Затуливетер об отсутствии свидетельств ее шпионской деятельности. Ранее "ее называли "глазами и ушами" Кремля в сердце Вестминстера", напоминает автор статьи Дэвид Сэндерсон.

"Они так же влиятельны в российском государстве, как и в былые дни, и российские разведывательные операции по-прежнему проводятся. Российский шпионаж, возможно, представляет такую же угрозу для нас, как в 1980-х", - заявил агент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru