Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
21 сентября 2011 г.

Кэтрин Филп | The Times

Британия призывает к новым мирным переговорам в попытке избежать вето по палестинскому вопросу

Великобритания пытается предотвратить назревающую конфронтацию между Соединенными Штатами и арабским миром: в пятницу палестинские лидеры представят в Совбез ООН свою заявку на получение государственности, пишет The Times.

"Уильям Хейг, министр иностранных дел, встретился вчера в Нью-Йорке с палестинскими и европейскими лидерами в попытке сформулировать компромиссное соглашение, которое привело бы к возобновлению ближневосточных мирных переговоров в обмен на откладывание рассмотрения заявки на получение государственности", - отмечает автор статьи Кэтрин Филп.

На встрече с Хейгом палестинский президент Махмуд Аббас еще раз подтвердил свое намерение призвать к полному признанию палестинского государства, когда он обратится к мировым лидерам на ежегодном заседании Генассамблеи ООН.

Усилия по достижению компромисса осуществлялись вчера под руководством Тони Блэра - специального посланника "ближневосточного квартета", состоящего из России, США, ООН и ЕС.

Палестинские представители сообщили The Times, что они пока не увидели никаких компромиссов, которые могли бы убедить их отказаться от своей заявки. Хейг признал вчера, что не может сообщить о прогрессе в усилиях "квартета" по выработке соглашения.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru