Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 сентября 2016 г.

Редакция | The Times

Закон на войне

"Еще не подтверждены детали, но, похоже, что гуманитарный конвой ООН, направлявшийся к осажденному Алеппо, вблизи города стал мишенью преднамеренных смертельных ударов сирийских или российских войск - или и тех и других одновременно. Если так, ответственные за это лица виновны в военных преступлениях. Необходимо выявить их, предъявить обвинения и в конечном итоге призвать их к ответу", - призывает редакция The Times. По мнению журналистов, "есть основания надеяться, что справедливость еще может восторжествовать и в отношении жертв случившегося в понедельник нападения и даже в отношении тысячи других преступлений, совершенных во имя президента Асада".

В статье говорится, что из Сирии с 2011 года вывезено более 600 тыс. страниц официальных документов, свидетельствующих о преступлениях сирийского руководства. "Сейчас, когда мировые лидеры собрались на Генассамблею ООН, жизненно важен вопрос, где должны быть заслушаны эти свидетельства", - отмечает издание. По мнению редакции, самый очевидный вариант - организованный ООН спецтрибунал по примеру созданных для Руанды и бывшей Югославии.

По словам свидетелей, конвой с четкими опознавательными знаками ЮНИСЕФ был поражен баррельными бомбами и ракетами. Россия отрицает ответственность за случившееся. Между тем Сирия, по мнению редакции, могла нанести удар из мести за ошибочный американский авианалет, в ходе которого погибли 62 сирийских солдата.

"США извинились за тот рейд. Это не оправдывает его, однако разница между трагической ошибкой и намеренным нанесением ударов ясна каждому - и будет ясна трибуналу по военным преступлениям. Когда настанет его время, у обвинения будут "лучшие улики со времен Нюрнберга", по словам высокопоставленного американского дипломата. Хоть какое-то утешение на фоне бесконечной сирийской бойни", - замечает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru